Concept

sanmiとは...

「酸味」を始めとし、
旨味・塩味の「三味」が渾然一体となり、
「三位一体」で美味しさを表現する。

それを『sanmi』と名付け、
新たな食体験と味覚を提供していきます。


『飲』と『食』。

口の中で2つを合わせることで味わえる3つ目の味。
sanmiでは口内調味で完成されるペアリングの妙を楽しむことが出来ます。

sanmiでは
酸味の概念を主軸とした
9品前後のモダンフレンチのコース料理を。

sanmi Labでは
33種以上のグラスワインとフードペアリング。
自然派ワイン、古酒、酸味豊かなクラフトビールとともにモダンビストロをアラカルトで。

古典の力強い旨味 と 現代性を帯びた柔らかな酸味
私達が提案するそのバランス感覚を是非、ご賞味ください。


玉水 正人

sanmi chef
二ツ星Restaurant Le Pré Xavier Beaudiment 元chef de partie

三重県生まれ。フランス・オーヴェルニュ地方クレルモン=フェランのRestaurant Le Pré Xavier BeaudimentでXavier Beaudiment氏の元にて「香り」に重点を置いた料理構成とテロワールを生かした自然料理を学ぶ。

帰国後、Restaurant Le Ravissment(名古屋)シェフを務め、その後スキルアップを求めて上京。レクテ(代官山)のスーシェフを経て、現職。イノベーティブに加え、古典フレンチやフランス菓子も得意としレストランで扱う一方で、栄養価の高いカレーの開発などの食品の商品開発も手がける。

野口 良介

sanmi Owner
Modern Art Japan株式会社 代表取締役

東京都生まれ。銀座のオザミ・デ・ヴァン本店にて自然派ワインと古酒、古典フレンチに心を奪われ、ワインの業界に足を踏み入れる。21歳の明治大学在学時にワインでの出会いをキッカケに起業。

2018年3月3日に『sanmi』をクラウドファンディングにて赤坂見附にオープンし、3672万円の飲食部門での日本記録を樹立。
『未知の味覚や経験の提供』・『飲食店の地位向上』・『ドタキャンやノーショウといった社会問題の改善』など飲食業をクリエイティブかつアーティスティックな世界観に変えるという想いを持ち、日々奮闘中。
グランヴァンや自然派ワインの両方の良さをしっかりと知った上でのバラエティーに富んだラインナップ、独特でユーモラスな表現に定評がある。