Concept

sanmiとは...

「酸味」を始めとし、旨味・塩味の「三味」が渾然一体となり、「三位一体」で美味しさを表現する。

それを『sanmi』と名付け、新たな食体験と味覚を提供していきます。


『飲』と『食』。

口の中で2つを合わせることで味わえる3つ目の味。
sanmiでは口内調味で完成されるペアリングの妙を楽しむことが出来ます。

atelier sanmiでは
酸味の概念を主軸とした33品前後のモダンフレンチのコース料理とグランヴァンや古酒のペアリングを。
(当店は完全会員制になります。)

sanmiでは
33種以上のグラスワインとフードペアリング。
13品前後のモダンフレンチのコース料理を。

sanmi wine Labでは
自然派ワイン・グランヴァン・古酒とともに
モダンビストロをアラカルトで。

古典の力強い旨味 と 現代性を帯びた柔らかな酸味
私達が提案するそのバランス感覚を是非、ご賞味ください。


野口 良介

sanmi Owner
Modern Art Japan株式会社 代表取締役

東京都生まれ。銀座のオザミ・デ・ヴァン本店にて自然派ワインと古酒、古典フレンチに心を奪われ、ワインの業界に足を踏み入れる。21歳の明治大学在学時にワインでの出会いをキッカケに起業。

2018年3月3日に『sanmi』をクラウドファンディングにて赤坂見附にオープンし、3672万円の飲食部門での日本記録を樹立。
『未知の味覚や経験の提供』・『飲食店の地位向上』・『ドタキャンやノーショウといった社会問題の改善』など飲食業をクリエイティブかつアーティスティックな世界観に変えるという想いを持ち、日々奮闘中。
グランヴァンや自然派ワインの両方の良さをしっかりと知った上でのバラエティーに富んだラインナップ、独特でユーモラスな表現に定評がある。

二神 章暢

sanmi Chef

フランス・リヨン地区とシャルキュトリーに特化したフレンチ「シャルキュ」、クリエイティブイタリアンの有名店「サッカパウ」にて修業し、エルブジ出身の「セララハバアド・チッタアルタ」にて研修。

「バーガンディー」にてシェフを経験したのち、同店へ。ほかにも、さまざまな店で寿司、和食、スパニッシュ、ロシア料理などの研鑽を積み、世界各国の料理を融合させたイノベーティブ料理を得意とする。

また、繊細な火入れ、力強い味わいをベースに「型にはまらない」独創的な料理に定評がある。

松澤 豪

sanmi Chef sommelier

イタリアンの有名店「サバティーニ」にて主任を務め、個人経営のイタリアンの立ち上げ、珀狼(西麻布)の立ち上げとシェフソムリエを経て、現職。

ブルゴーニュをビンテージ毎に捉え、グランヴァン・古酒のしっかりとした知識を携えながら、自然派ワイン への造詣も深い。ワインのみならず、日本酒・蒸留酒を使用した多種多様なペアリングセンス。

ウォーターペアリングや中国茶、コーヒー、オリジナルモクテルなどノンアルコールペアリングにも定評がある。

加藤 隆志

sanmi Florist
Modern Art Japan株式会社取締役

21歳の明治大学在学時に華の世界に魅了され、いけばな小原流に入門後、約5年の修練を経て小原流師範代を取得。2014年より華道家としての活動をスタート。

いけばな以外にも独学ながら花や植物が有する神秘性や自然の荘厳さをコンセプトにしたアート作品が認められ、施設のインスタレーション制作や個人宅装花などを数多く手がける。

新卒で株式会社インテリジェンスに入社、その後sanmiの設立期からModern Art Japan株式会社にジョインし、ソムリエ資格も習得。同社取締役として多方面を統括し、事業推進を行う。